Manchester City gewinnt EPL-Titel in einem verrückten Comeback-Sieg

Der Gastgeber wusste, dass ein Sieg am letzten Spieltag den Titel garantieren würde, und trotz des 0:2-Rückstands erzielte er drei Tore in fünf Minuten der zweiten Halbzeit, um das Etihad-Stadion ins Delirium zu versetzen. In diesem wilden, euphorischen Moment spürte Manchester City wieder das Gefühl, das es gekannt hatte, das in einer schimmernden Statue auf dem Platz vor dem Etihad-Stadion verankert war. Fans in günstige fußball trikotsätze sahen, wie City sich wieder vom Boden erhob und ein weiteres spätes Comeback feierte, um Aston Villa mit 3: 2 zu schlagen und den Premier League-Titel zu holen. Nur 14 Minuten vor Schluss zog der eingewechselte Ilkay Gundogan einen zurück, Rodri glich aus und dann erzielte Gundogan den Siegtreffer in einer verrückten fünfminütigen Phase.

„Es war ein unglaubliches Spiel“, sagte Gündoğan. „Aber wir mussten die einfachen Dinge tun und schnell zwei Tore erzielen, und dann 10 Minuten zu haben, um das dritte Tor zu erzielen, gab uns den richtigen Auftrieb.“ Er wird in seinem Manchester City trikot in Erinnerung bleiben. City brauchte diese drei Punkte, als Liverpool schlug Wolverhampton Wanderers – mit City-Coach Guardiola, der nach dem Schlusspfiff von Emotionen überwältigt war und in Tränen ausbrach, und City feierte ein Comeback, das all diese Vorbehalte überwältigte und uns alle daran erinnerte, dass Fußball trotz all seiner Probleme und politischen Untertöne immer bestehen bleiben wird ein wundersames Spiel Die Darstellung von Sergio Agüero mit entblößtem Oberkörper und um den Kopf wirbelndem günstige fußball trikotsätze, die Anfang dieses Monats enthüllt wurde, ist erst 10 Jahre alt, aber sie hat bereits den Hauch von Geschichte, sondern von Folklore.

Liverpool, das die ganze Saison über mit City kämpfte. Sein Sieg gegen Wolves am Sonntag erwies sich am Ende als akademisch. Trotz all des schönen, hypnotischen Fußballs, den Guardiolas Team in dieser Saison gespielt hat, hat City, drei Viertel des Spiels lang ein Schatten ihrer selbst, Beweise für ihre Widerstandsfähigkeit geliefert, als sie es am dringendsten brauchten. Niemand hätte gedacht, dass Gündogan der Held in seinem Manchester City trikot sein würde. Absolut niemand. Guardiola tat es. „Er kam und veränderte das ganze Spiel“, sagte City-Mittelfeldspieler Phil Foden. „Er weiß immer, wo der Ball im und um den Strafraum herum sein wird. Er ist so ein cleverer Spieler.“