Lionel Messi erzielte alle fünf Tore Argentiniens gegen Estland

Lionel Messi erzielte alle fünf argentinischen Tore, als sie ihre gute Form fortsetzten, indem sie Estland in einem Freundschaftsspiel in Pamplona, ​​Spanien, besiegten. Messi, der wie üblich ein Argentinien trikot mit der Nummer 10 trug, eröffnete das Tor in der achten Minute per Elfmeter, bevor er zwei weitere auf beiden Seiten der Pause erzielte, um seinen Hattrick zu vervollständigen. Das war Messis achter Länderspiel-Hattrick für Argentinien, doch für den Spielmacher sollte es noch besser werden. Aber Messi war dort noch nicht fertig. Und der Jubel von Fans in günstige fußballtrikots hörte nicht auf. 20 Minuten vor Schluss erzielte er unter bizarren Umständen sein viertes Tor zum 4:0.

Messi hatte noch nie zuvor fünf Tore für Argentinien im Seniorenbereich erzielt. Beim 7:1-Sieg gegen Bayer Leverkusen im Achtelfinale der Champions League 2011/12 erzielte er mit Barcelona fünf Tore. Der siebenmalige Ballon d'Or-Gewinner ist der erste argentinische Spieler, der seit Jose Manuel Moreno 1942 gegen Ecuador fünf Tore in einem Spiel erzielte. Inzwischen überholte er die 84 Tore des ungarischen Großmeisters Ferenc Puskas und wurde vierthöchster Torschütze in einem Argentinien trikot für eine Nationalmannschaft im Männerfußball. Vierzehn Minuten später bedeutete sein viertes Spiel, dass er den legendären Ungarn überholt hatte und diese Position nun direkt hinter Malaysias Mokhtar Dahari (89), Irans Ali Daei (109) und Portugals Cristiano Ronaldo (117) hält.

Messi bleibt weit hinter Tabellenführer Cristiano Ronaldo zurück, der beim 4:0-Sieg Portugals gegen die Schweiz mit einem Doppelpack auf 117 vorrückte. Der frühere englische Stürmer Gary Lineker würdigte Messi mit einem überschwänglichen Tweet. „Der außergewöhnliche Lionel Messi hat heute Abend alle 5 Tore Argentiniens erzielt.“ Lineker schrieb. Letztes Jahr half er Argentinien, die Copa América in einem blau-weißen günstige fußballtrikots für seinen ersten großen Titel mit der Nationalmannschaft zu gewinnen. Messi kann sich jetzt über den Sommer eine Pause gönnen, aber wenn man von dieser Leistung ausgeht, ist er damit noch lange nicht fertig.