Harry Kanes später Elfmeter bescherte England in Deutschland ein Unentschieden in der Nations League

Harry Kanes später Elfmeter bescherte England in Deutschland ein Unentschieden in der Nations League, da er erst der zweite Spieler war, der 50 Tore für die Three Lions erzielte. Nachdem Jonas Hofmanns Schuss in der 50. Minute den großen Unterschied machte, reagierte Kane mit Gleichmut und schickte den erfahrenen Torhüter Manuel Neuer nur zwei Minuten vor dem Ende vom Elfmeterpunkt in die falsche Richtung. In einem England trikot hatte Grealish bei seiner Einführung in der 72. Minute einen bedeutenden Einfluss, indem er Energie und Einschnitte von der linken Seite brachte. England, Vizemeister bei der Euro 2020 im vergangenen Sommer und Halbfinalist bei der Weltmeisterschaft 2018, hat jetzt einen Punkt aus den ersten beiden Spielen der Nations League, nachdem es am Samstag in Ungarn mit 0: 1 verloren hat.

Nach der ersten Niederlage gegen Ungarn seit 60 Jahren am Samstag im Eröffnungsspiel der Liga A, Gruppe 3, stellte England eine erfahrene Aufstellung in einer lauten Allianz Arena auf, war aber die meiste Zeit des Duells zweitbester. Das Tor zu Beginn der zweiten Halbzeit war ein Rückschlag, aber Southgate verwandelte es von der Bank und England beendete das Spiel als stärkere Mannschaft, belohnt durch das Tor von Harry Kane. Auch Fans in günstige fußballtrikots waren begeistert. Es war ein Tor, das Kane in der ewigen Rekordwertung auf den zweiten Platz brachte und sich vor Sir Bobby Charlton bewegte, um nur drei hinter Wayne Rooney zu sitzen. Noch vier Spiele vor dem Anpfiff der Weltmeisterschaft in Katar im November hat Kane sicherlich die Chance, Rooneys Rekord zu brechen und Englands bester Torschütze zu werden.

Es wurde eine Geschichte über Englands Widerstandskraft, seine Weigerung, angesichts einer kontrollierten Leistung der Nation, die Southgate zusammen mit Brasilien als „Benchmark“ im Weltfußball betrachtet, nachzugeben. Spieler in England trikot sollten für ihren Geist gelobt werden. Southgate war auch zufrieden mit der Art und Weise, wie seine Spieler "ihre Körper füreinander aufs Spiel setzten". Wie Kane später sagte, wird die Weltmeisterschaft hier sein, bevor wir es wissen, und dieses Team muss mit günstige fußballtrikots bereit sein. England ist Tabellenletzter, könnte aber den Monat an der Tabellenspitze beenden, wenn es die anstehenden Heimspiele gegen Italien und Ungarn gewinnt.